martes

Conejo al ajillo


Hoy vamos a cocinar conejo al ajillo. El conejo es una de las carnes más saludables pero a la vez muy desconocida y poco utilizada. El conejo es 100% herbívoro lo que hace una carne muy saludable libre de contaminación y además es la carne con valores proteicos más altos. Os animamos a cocinar este plato, estamos seguros de que repetiréis.


Tiempo estimado de realización: 35 minutos


Ingredientes para 2 personas:
-         Medio conejo troceado
-         Vino blanco
-         Agua
-         Romero
-         Laurel
-         Ajo
-         Perejil
-         Aceite de oliva virgen extra
-         Sal y pimienta


Preparación:
  1. En un bol, aliñamos el conejo con sal y pimienta, perejil, el romero y el laurel y añadimos un poquito de vino blanco, dejándolo durante 15 minutos en el frigorífico.
  2. En una sartén, doramos el ajo en láminas con un chorrito de AOVE y cuando esté dorado le añadimos el conejo y lo doramos.
  3. Cuando esté dorado, añadimos la mezcla utilizada para aliñar la carne en el bol y un chorrito más de vino así como agua.
  4. Lo dejamos a fuego medio durante 10 minutos, dándole la vuelta a la carne de vez en cuando y rectificamos de sal si fuera necesario.
  5. Emplatamos.                                                                           
  6. Podemos acompañar el conejo con guarnición diversa como patatas fritas, papas a lo pobre, ensalada,…

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