Receta de Alcachofas con almejas
Ingredientes (2 personas):
- 12 alcachofas
- 12 almejas
- 1 loncha gruesa de jamón serrano
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de harina
- 1/2 vaso de vino blanco
- agua
- vinagre de manzana
- aceite de oliva
- sal
- ramas de perejil
- perejil picado
Elaboración de la receta de alcachofas con almejas:
Limpia las alcachofas, retírales las hojas externas y ponlas a remojar en un bol con agua y un chorrito de vinagre.
Pon abundante agua con una pizca de sal en una cazuela. Introduce unas ramas de perejil. Escurre las alcachofas e incorpóralas a la cazuela. Cocínalas durante 12-15 minutos. Escurre, pártelas por la mitad y resérvalas. Cuela el caldo y resérvalo.
Pica finamente el ajo y dóralo en una cazuela amplia y baja con un poco de aceite. Añade el jamón picado y las almejas. Agrega una cucharadita de harina, remueve bien y vierte el vino blanco. Espolvorea con perejil picado.
Incorpora las alcachofas. Riega con un chorrito de vinagre y un poco del caldo de las alcachofas. Tapa y cocina a fuego fuerte durante 1-2 minutos.
Sirve las alcachofas con almejas en un plato hondo y decora con perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario