viernes

PALOMETA CON TOMATE


La palometa es un pescado azúl de carne sabrosa y muy nutritiva, tanto como la del bonito. Tiene un color gris azulado metalizado.


                             
Se le conoce también con los nombres de: Castanyola, castañeta, japuta, papalardu, zapatero y pez tostón.

  


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 

  • palometa en filetes, 750 gramos
  • ajo, 2 dientes
  • aceite de oliva para freir, 1/2 taza
  • laurel, 1 hoja
  • tomate natural triturado, 500 gramos
  • cebolla grande, 1 unidad
  • vino blanco seco, 1 chorrito
  • sal, al gusto


Modo de hacerlo
Palometa o Japuta para los amigos


Lavamos y salamos la palometa, enharinamos ligeramente quitando el sobrante de harina y lo pasamos un poco por la sartén simplemente para que selle, la colocamos en una cazuela de barro.
En el mismo aceite de haber dado un par de vueltas, rehogar la cebolla y los ajos picados , a fuego bajo, hasta que estén transparentes, añadir el tomate, el laurel, sal y 1/2 cucharadita de azúcar para quitarle la acidez. Seguir la cocción hasta obtener una salsa de tomate y cuando esté casi hecho lo volcamos sobre la cazuela de barro, dejar hacer unos 5 minutos.
Con ese tiempo es suficiente porque ya le habíamos dado una vuelta en la sartén y además la palometa no es un pescado demasiado grueso, pero al que le guste mas hecho, pues que lo haga más, es cuestión de ir probando.
Si optamos por tomate de bote, este suelta menos agua al freirlo por lo que creo que se hace más rápido



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