miércoles

Paletilla de cordero

PALETILLA DE CORDERO ASADO AL ESTILO DE SEGOVIA


INGREDIENTES:
  • 1 pierna o paletilla de cordero
  • Sal
  • Agua
PREPARACIÓN:
Se calienta el horno a 250ºC, si tenéis un horno de leña no hace falta decir que quedará mucho mejor, pero si no también queda estupenda en un horno convencional.

Mientras el horno coge temperatura se sala la pierna y se coloca en la bandeja de tal forma que la zona de la piel quede debajo para que al darla la vuelta nos quede crujiente. Se cubre con agua.

Se introduce la pierna o la paletilla y se tiene como una hora por un lado y otra hora por el otro. Tenemos que ir vigilándola y si se quedará sin salsa ir añadiendo un poco de agua para que no se nos quede muy seca.

Esta receta no tiene mucho más, es decir, al estilo segoviano la pierna o paletilla no lleva nada más, luego tendríamos que acompañarla con unas patatas panaderas o una ensalada.

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